УРАЛСИБ: малому бизнесу пора расти!

Быть маленьким выгодно, для этого сегмента снижены налоги, упрощена отчетность и минимизировано число проверок. Сейчас для малого бизнеса действуют комфортные налоговые режимы. А к этому готовы не все. Министр финансов Антон Силуанов предложил дать регионам право снижать размер налога на прибыль для компаний с оборотом от до миллионов рублей. По его мнению, снижение налога на прибыль смягчит переход этих компаний в другую категорию бизнеса. Ряд интересных для малого и среднего бизнеса предложений поступило от главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.

Как преодолеть рост бизнеса?

Быть маленьким выгодно, для этого сегмента снижены налоги, упрощена отчетность и минимизировано число проверок. Льготную кредитную"Программу 6,5" свернут по мере дальнейшего снижения рыночных ставок."Число малых и средних компаний крайне мало и остается неизменным долгие годы, - отметил Калинин. Сейчас для малого бизнеса действуют комфортные налоговые режимы. Но переход на новый уровень для"малышей" крайне сложен. Если бизнес растет, то и платить налоги предприятию приходится"по-взрослому".

Банки не удовлетворяют потребности малого бизнеса, так как не что нам пора предложить совершенно новый онлайн-продукт Lemon – онлайн- сервис быстрого кредитования малого бизнеса (). .. Рынок есть , он растет значит нужно приходить и давать удобный продукт.

Нормативная база банковской деятельности, в частности ее надзорная и регулятивная составляющие, наиболее проработаны. Банки работают, используя международные стандарты финансовой отчетности, формируют ежедневный баланс, управляют значениями контрольных параметров своей деятельности нормативами в ежедневном режиме, формируют большие массивы различной отчетности для множества надзорных и регулирующих ведомств. На серьезной научной основе банки занимаются анализом как собственной деятельности, так и работы клиентов, отраслей и регионов.

В России сегодня насчитывается кредитных организаций, в которых круглосуточно работают несколько тысяч серверов и еще больше специалистов по информационным системам, коммуникациям и соответствующему оборудованию. Математические методы и модели применяются в банковской деятельности чрезвычайно широко, пронизывая все стороны деятельности кредитной организации. В первую очередь, это собственно управление организацией и финансово-экономическими показателями ее деятельности включая планирование и прогнозирование, основную коммерческую деятельность, маркетинг, мониторинг, контроллинг, риск-менеджмент, разработку альтернативных сценариев.

Серьезное внимание уделяется изучению клиентов — как компаний, так и граждан включая социологические аспекты, мотивы поведения, предпочтения и ожидания потребителей. И наконец, изучаются как различные отрасли экономики, виды производств и услуг, так и в целом макроэкономические параметры, с учетом современных аспектов глобализации.

Сбербанк в цифрах в разрезе Красноярского края и сегмента Малый и микробизнес: Привлеченные средства на Как банк изменил взгляд на сегмент?

Пора взрослеть. Малый бизнес пользуется льготами и отказывается расти Если бизнес растет, то и платить налоги предприятию.

О состоянии малого и среднего бизнеса в Петербурге мы говорим с депутатом Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Ириной Ивановой, председателем профсоюзного комитета Межрегионального профсоюза работников предприятий малого и среднего бизнеса"Наше право" Игорем Коренковым и предпринимателем, владельцем спортивного клуба"Спорт-палас" на Крестовском острове Романом Курбатовым.

Почему вам приходится проводить специальные совещания по спасению тех или иных сегментов малого бизнеса — от кого его нужно спасать? Теперь говорят о террористической угрозе или возможных техногенных катастрофах, и угроза идет именно от малого бизнеса. Мы уже год этим занимаемся, речь идет о объектах, в каждом заняты по 3—4 человека плюс семьи, которые они кормят, — целая армия людей будет обездолена. Мне кажется, самая большая техногенная катастрофа может произойти как раз от незанятости людей.

Все эти кремлевские призывы к защите малого бизнеса можно похоронить — малого бизнеса, а тем более его развития у нас просто нет. Все зачищается под своих, под ярмарки.

Тест-драйв для малого бизнеса

Бренд-консалтинг для предпринимателей — Сладим бизнес как по нотам Пытаетесь удержать свой бизнес на плаву? Бизнес может и должен сам Вас поддерживать — надо лишь правильно его усилить. Если Ваш бизнес превратился для Вас в трудовую повинность, которую нужно выполнять с утра до ночи… а состояние стресса никак не отпускает и истощает Вашу жизнь каплю за каплей… Остановитесь!

Эта болотистая вязкость псевдо-комфорта будет затягивать всё глубже и глубже… В Ваших силах остановиться и избавиться от навязанных вам суеты, каши в голове и убаюкивающего болота. Вы Можете взять и наладить более продуктивную, приятную и свободную деловую жизнь.

Магазины в своём районеВ розничной торговле Антон Фролов давно, начинал с небольшой точки в торговом павильоне, сегодня.

Участие в этой программе — это удивительные открытия в глубинах своей личности, в нестандартном подходе к своему бизнесу как к чему-то по-другому новому, это взгляд другими глазами на клиентов, на мастеров и на себя как на руководителя. Я уверена, что эта программа и моё знакомство с технологиями и бизнес-школой Фёдора Нестерова приведёт меня к новым открытиям и успехам!

Когда я поняла, что нахожусь в замкнутом кругу, и у меня есть только 2 выхода — или уходить из бизнеса или разорвать круг, нашла в интернете информацию о школе Федора Нестерова. Очень боялась передать часть обязанностей помощникам. Но передав даже малую часть, почувствовала облегчение, появилось свободное время.

Теперь я спокойно, уже почти спокойно, ухожу домой в конце рабочего дня. Сейчас после программы 1 аудитор переведен в менеджеры по договорам , идет набор 2-х ассистентов. А у меня, наконец, появилось свободное время для построения бизнеса. Мне казалось, что я здесь все знаю и все делаю правильно.

Промсвязьбанк рассказал малому бизнесу, как получить господдержку

Ландшафт бизнеса и отраслей быстро меняется. Еще несколько лет назад были крупные, средние и малые компании, и у каждой своя ниша, в которой они находили клиентов и добивались приемлемой для себя прибыльности. Малый бизнес, особенно в сфере услуг, вынужден тратить все больше усилий и денег на то, чтобы найти своего клиента лид , и при этом его стоимость продолжает расти. Для большинства компаний малого бизнеса уже сегодня эти расходы непомерны, динамика такова, что еще несколько лет — и в лучшем случае они будут работать в ноль, ничего не зарабатывая.

С другой стороны, крупный бизнес чувствует себя достаточно уверенно, но при этом страдают мелкие потребности клиентов, которыми большая компания просто не считает нужным заниматься, очевидно, что это ниша для менее крупных компаний.

УРАЛСИБ: малому бизнесу пора расти! ября Служба новостей Возрастное ограничение: Вконтакте 0. Facebook 0. Twitter. Одноклассники 0.

Во-первых, до сих пор не найдены верные способы преодоления экономического спада. Во-вторых, рецессия может усугубиться в связи с введением новых экономических санкций против России, что непременно ударит не только по более устойчивому крупному бизнесу, но и по среднему. Наконец, в России, хотя и приняты ряд либеральных инициатив и созданы институты содействия развитию бизнеса, но упущено главное достижение пятилетней давности — силовики и надзорные органы вновь взялись выкручивать руки предпринимателям.

В предисловии предприниматели ставят диагноз: При этом число предприятий продолжает год от года снижаться. Убытки российского бизнеса при этом увеличились в 1,3 раза в прошлом году. Резкий спад производства в частном секторе привел к снижению более чем в 2,5 раза поступлений налога на прибыль по сравнению с м годом и как следствие — к дефициту региональных бюджетов в размере млрд рублей. В итоге призывы федеральных властей стимулировать инвестиционный климат на местах находят все меньше откликов в регионах.

УРАЛСИБ: малому бизнесу пора расти!&

Смягчение условий со стороны государства и снижение ставок по кредитам стимулируют развитие предпринимательства. Позитивную тенденцию уже ощутили в банках: Но так ли уж готовы белорусы выйти из зоны комфорта ради своего дела? Начальник управления обслуживания малого бизнеса Банка Москва-Минск Юрий Зайцев рассказал нам, куда идет малый бизнес, чего ожидать в будущем и чем могут помочь банкиры.

Бренд-консалтинг для предпринимателей – Сладим бизнес как по нотам! Пытаетесь us Consulting Solutions предлагает для малого бизнеса развивающий Скажите себе – ПОРА НАЧИНАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ! “Я чувствую, что не справлюсь, если мой бизнес будет и дальше так быстро расти”.

Это является косвенным барометром доверия предпринимателей к организации. Из доклада председателя правления НПП следует, что количество поступлений обязательных членских взносов в году равнялось 6,2 млрд тенге. Прогнозируемый объем поступлений в текущем году — 7 млрд. Одним из источников финансирования НПП являются членские взносы, при этом с года плательщиками являются представители крупного и среднего бизнеса, порядка 22 тысяч субъектов предпринимательства.

При этом, по словам Елдоса Рамазанова, понятные и прозрачные системы распределения и контроля за использованием средств Нацпалаты позволили обеспечить экономное и бездефицитное исполнение бюджета, на данный момент нет необходимости создания дополнительной финансовой нагрузки на малый бизнес. Подходы к обязательным членским взносам в году были пересмотрены — их размеры были снижены и дифференцированы.

Это касается и членских взносов. Насколько я понимаю, сегодня у Национальной палаты недостатка средств нет. Представитель Союза химиков Республики Казахстан Мукаш Искандиров также выступил с предложением об освобождении малых предприятий от уплаты взносов: Мы — Союз химиков, все плательщики. Мы платим, потому что понимаем, что необходимо помочь.

Малый БИЗНЕС

-системы нового поколения, помогают малому бизнесу с легкостью улучшить процесс продаж своих товаров и услуг. Количество для малого бизнеса постоянно растет и становится все сложнее подобрать систему, которая подходит именно вашему бизнесу. Поставщики предлагают большое количество функционала и возможностей, и бизнесу порой бывает не просто разобраться в том, что же ему нужно на самом деле. Ниже мы приводим несколько простых примеров, для чего все-таки нужна малому бизнесу.

В странах ЕС доля малого бизнеса в ВВП составляет %, а доля В результате сумма кредитов малому бизнесу растет невиданными темпами.

Основатель проекта Леонид Корнилов о создании сервиса и о том, как это изменит рынок кредитования. Рынок кредитования для малого бизнеса Около 7 трлн. Существующая система кредитования в России к такому не была готова. Банки не удовлетворяют потребности малого бизнеса, так как не умеют и не особо хотят с ним работать.

Думаю, что ни одному владельцу небольшого инстаграм-магазина даже не придет в голову мысль пойти за займом в банк, потому что такие предприниматели просто не вписываются в картину банковского мира. На подачу и рассмотрение заявки в банках уходят недели, предъявляются строгие требования к заемщикам, необходимо предоставить недвижимость в залог или поручительство.

Все это не вписывается в бизнес-реалии представителей микропредприятий. Тогда я решил создать сервис , который бы оказывал срочную финансовую поддержку малому бизнесу. Об идее Мы столкнулись со спросом со стороны малого бизнеса, когда занимались нашим другим проектом — деньги, специализирующегося на кредитовании физических лиц сроком до 1 года.

Многие малые и микро предприниматели обращались как частные лица, чтобы получить быстрые деньги на небольшой срок и закрыть свой кассовый разрыв или закупить товар. Стали изучать рынок и пришли к выводу, что нет ни одного сервиса, который выдавал бы кредит бизнесу также легко, быстро и удобно, как это происходит с займами физическим лицам.

Почему малый бизнес не растет

Возрастает объем информации, циркулирующей в ней. Справляются ли с возросшим потоком информации Ваши сотрудники? Удовлетворяет ли Вас организация труда в Вашем офисе? Не считаете ли Вы, что Ваши компьютеры используются недостаточно эффективно?

Малый бизнес, особенно в сфере услуг, вынужден тратить все больше клиента (лид), и при этом его стоимость продолжает расти.

Где грань между стартап-компанией и просто малым бизнесом? Стартапы вошли в моду. Мы повсюду слышим истории о том, как университетский ботаник заперся у себя в гараже, придумал там сумасшедшую технологию, которая затем перевернула мир. Тем больше становится очевидно, что стартапы — занятие не для каждого. Мой опыт работы в качестве наставника для сотен стартап-основателей за последние два года показывает, что многие из них толком не понимают, чем запуск стартапа отличается от открытия малого бизнеса.

А ведь очень важно уметь отличать одно от другого. Это важно потому, что уже на начальном этапе нужно выбрать стратегию развития, которая напрямую зависит от того, каковы перспективы роста компании, как быстро она может развиваться, и какую роль основатель отводит себе в будущем. И это не обязательно будет стратегия развития стартапа. В этой статье мы постараемся внести ясность в то, чем отличается запуск стартапа от открытия малого бизнеса.

Надеемся, что это поможет вам разобраться в основных отличиях и принять для себя решение, какая их стратегий вам больше подходит. Кстати, следует сделать одну существенную ремарку. То есть, человек, который запускает стартап, намерен развивать бизнес как можно быстрее и в неограниченном масштабе.