Отчет по практике в отеле “Триумф”

Агафонова Проверил профессор А. Федотов Санкт-Петербург 2 - 2 - Содержание 1. одна из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах не членах ЕС. Программа является одной из самых продолжительных, ее первый этап начался в г.: Очередной этап программы начался в г. В России программа действует с г. Основная задача программы расширение сотрудничества в области высшего образования между Европейским Союзом и странами-партнерами в контексте реализации Лиссабонской стратегии и Болонского процесса. В этом году страна, которая предоставила возможность пройти практику Греция. В будущем семья Маркопулос планирует делать дальнейшие инвестиции в строительство и далее улучшать качество предоставляемых услуг.

Отчет По Производственной Практике Гостиничный Сервис Сочинения и курсовые работы

А, к функциональным можно отнести: Важной проблемой формирования структуры управления отелем является создание не только структуры в целом, но и ее органов управления: Руководство высшего звена также принимает решение, какую систему расчетов с клиентами использовать на предприятии. Но часть этих вопросов может быть передана на рассмотрение ниже-стоящим звеньям управления, если на генерального директора возложено слишком много полномочий и обязанностей. Эта служба в свою очередь делиться на несколько частей, каждая из которых решает определенные задачи.

Целью производственной практики (практики по получению предоставления гостиничного продукта, соответствующего требованиям . В ходе прохождения практики обучающийся заполняет отчет о прохождении . Дубровин И.А.Бизнес-планирование на предприятии[Электронный ресурс ]: Учебник.

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи. Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы. Работник службы приема и размещения - хорошие психологи и умеют найти верный путь к общению с любым клиентом, мгновенно оценить потребности гостя. Работники службы досконально владеют всей информацией об Отеле, знают достоинства и недостатки каждого номера, цены, расположение и часы работы всех служб Отеля, достопримечательности города и способы передвижения по нему, расписание работы транспорта, театров, музеев и т.

Служба приема и размещения находится в холле Отеля и функционирует круглые сутки в три смены: Ночная смена работает в сокращенном составе. В обязанности ночного менеджера входят: При возникновении сложных проблем ночной менеджер должен иметь возможность быстро связаться с Начальником службы приема и размещения. Служба приема и размещения осуществляет сбор и хранение информации о клиентах, их вкусах, предпочтениях, днях рождениях. Эти данные используются службой маркетинга и продаж для анализа рынка потребителей и продвижения продукта Отеля.

Процедура регистрации гостя заполнение анкеты, выдача ключа и др. На каждого гостя заводится карточка, в которую заносятся фамилия, адрес гостя, номер паспорта для иностранцев , номер приготовленной комнаты, тариф, дата выезда.

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом.

Место прохождения технологической преддипломной практики – гостиница В структуру гостиничного предприятия входят следующие службы: 1) отдел . Являясь бизнес отелем, предоставляет широкий ассортимент услуг .

Правила аннуляции брони; -Способы бронирования. Центральная система бронирования присоединенная и не присоединенная ; -Информационные и телекоммуникационные технологии для обеспечения процесса бронирования; -Типы бронирования; -Взаимодействие гостиниц с туристскими фирмами Оплата бронирования. Бронирование номера в программе автоматизации гостиницы. Оформление бланков для бронирования Составление и оформление отчетов по бронированию. Оформление писем-ответов Порядок регистрации и учета граждан РФ, иностранных граждан, туристских групп.

Порядок расчета за проживание: Особенности предоставления основных и дополнительных услуг в гостинице. Программы обслуживания постоянных гостей в гостинице. Программы обслуживания -гостей в гостинице. Организация отъезда и проводов гостей. Организация работы службы консьержей и батлеров. Возможности при использовании информационных и телекоммуникационных технологий при регистрации гостя. Использование информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной системы управления службы приема и размещения Особенностей ухода за стеновыми и потолочными покрытиями.

Уход за мебельными тканями, ковровыми покрытиями.

Отчет о преддипломной практике

Поэтому многим студентам, обучающимися по данному профилю, необходимо проходить ознакомительные, производственные и преддипломные практики в гостиницах, отелях, общежитиях и т. Написание отчетов по практике в гостинице имеет определенную специфику, которой и посвящена эта статья. Как подготовиться к прохождению практики? При написании основной части отчета удобнее всего опираться на дневник практики, образец которого студент обычно получает на кафедре.

Целью производственной практики в Институте гостиничного бизнеса и отчет, дневник практиканта. 3. Подготовка и защита отчетов по практике. 4/4.

Проводимая планомерная работа по созданию условий для профессионального развития, приобретения практического опыта молодым специалистам приносит видимые результаты, за последние 3 года процентное соотношение молодежи до 30 лет к общему количеству работающих на предприятии стабильно растет. Для подготовки персонала и технического оснащения предприятия выделяются дополнительные средства, закупаются новое оборудование, обновляется база компьютерной техники, внедряется единая информационная система.

Мероприятия по совершенствованию системы управления кадрами требует тщательного системного анализа. Изучение экономических показателей эффективности деятельности организации Плановый отчет о прибылях и убытках свидетельствует о том, что на конец срока реализации проекта предприятие показывает чистую прибыль в размере 3 тыс. Общая сумма чистой прибыли за весь период составила 14 тыс. Таблица 6 Отчет о прибылях и убытках, тыс. Система менеджмента На базе отдыха принципы работы построены в соответствии с линейно-функциональной структурой, ориентированной на потребителя.

В такой структуре линейные звенья признаны командировать, а функциональные консультировать и помогать в разработке конкретных вопросов. По взаимодействию с внешней средой в организации можно выделить такой тип организационной структуры управления как органический. Органический тип организационной структуры управления характеризуется слабым или умеренным использованием формальных правил и процедур, коллегиальность принятия решений, гибкость структуры, распределение обязанностей между персоналом.

Отчет по производственной практике в гостинице «Прага

В Уставе гостиницы указаны: В Уставе определяется лицо, возглавляющее и руководящее этим предприятием и представляющее его интересы. Перечисляются фонды, образуемые и расходуемые в соответствии с законодательством, и имеющееся имущество.

ОТЧЕТ по преддипломной практике ГК ООО «Люкс» Сегодня гостиничный бизнес является одной из наиболее перспективных и.

Стиль поведения руководства носит административный характер. Помимо административной власти, директор также наделен явно выраженными лидерскими качествами. Вокруг него сформирован особый круг приближенных сотрудников, с помощью которых он осуществляет руководство, но последнее слово всегда остается за ним. Сотрудники в организации с силовой культурой могут быть менее ограничены в своих действиях, чем в бюрократической организации, более инициативны и даже принимают участие в решениях.

Но за ними осуществляется более жесткий контроль. Поступающие на работу приходят, заполняют анкету, оставляют резюме. Если руководство отдела устраивает сотрудник, его берут на испытательный срок на два месяца. После того как сотрудник прошел стажировку его берут на работу и оформляют официально согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации. Сотрудники гостиницы участвуют в семинарах, которые проводит менеджер по обучению, с участием представителей руководителей отделов, а так же занимаются самообразованием.

Увольнение сотрудников происходит по собственному желанию сотрудника, либо в соответствии с Трудовым Кодексом, в частности со статьями: Помимо этого гостинца предоставляет скидки, уникальные предложения гостям, на основе точного определения структуры затрат которых рассчитываются такие цены, которые позволяют довольно длительное время работать с достаточной прибылью, доступны потребителям и не вызывают желания у конкурентов побороться за лидирующее положение на рынке.

Презентация на тему"Гостиничный сервис-отчет по преддипломной практике"

Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т.

Качество гостиничных услуг Взаимосвязь между качеством услуг и эффективностью бизнеса Определения и понятия в области качества Модель.

Размещение детей Дополнительное место ДМ 1 руб. Дети до 6 лет без предоставления дополнительного места размещаются бесплатно в номере родителей, предоставление люльки для младенцев бесплатно. Бесплатно для гостей предоставляются следующие услуги: В ресторане гостиницы Аэротель Домодедово, Москва Вы можете отведать изысканные блюда русской и европейской кухни по разумной цене. Вам с радостью помогут устроить корпоративный праздник или заказать банкет. В баре стоит отдохнуть как с друзьями, так и с коллегами по работе.

Предоставляется большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков, холодных закусок, мелодичная музыка и спутниковое многоканальное телевидение. Для встречи с деловыми партнерами в отеле Аэротель Домодедово, Москва имеются переговорные комнаты и залы вместимостью до человек. К Вашим услугам Бизнес-центр: Описание номеров Номер Стандартный одноместный или двухместный В номере: Окна с шумопоглощающими рамами жалюзи , душевая кабина.

Отчет о производственной практике в отеле

А, к функциональным можно отнести: Важной проблемой формирования структуры управления отелем является создание не только структуры в целом, но и ее органов управления: Руководство высшего звена также принимает решение, какую систему расчетов с клиентами использовать на предприятии. Эта служба в свою очередь делиться на несколько частей, каждая из которых решает определенные задачи. Неотъемлемой частью административной службы является отдел резервирования номеров.

Экономический Факультет. Отчет. по производственной практике количество дисциплин, связанных с гостиничным делом, хозяйством, бизнесом.

Принимать заказ от потребителей и оформлять его. Заявка принята в соответствии с правилами принятия заявки. Экспертная оценка выполнения практических работ, тестирование, экзамен. Оформление документации при приемке заявки выполнено верно в соответствии с заданием. Прием заказов на бронирование от потребителей произведен правильно. Экспертная оценка выполнения практических работ, тестирование, экзамен 4.

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Туризма (образец)

Теоретические основы предоставления гостиничных услуг 1. Это одна из задач, которую еще предстоит решить официальным лицам. Но количество самих мини-отелей растет с каждым годом.

Цели производственной (преддипломной) практики является углубление .. Отчет по преддипломной практике;. Дневник практики;. Аттестационный лист ; . приобретенные в сфере туризма и гостиничного бизнеса, сделать.

Это подчеркивает две важные особенности предприятия гостиничного хозяйства: Индустрия гостеприимства - это предпринимательская деятельность на рынке услуг, связанная с приемом и обслуживанием гостей. Это понятие более узкое, чем сфера услуг, ми включает в себя предприятия общественного питания, парки отдыха и развлечений, гостиницы. Актуальность управления качеством услуг гостиницы на сегодня не вызывает сомнений, так как на основе этого базируется конкурентоспособность гостиницы.

Исходя из указанной цели были поставлены и решены следующие задачи: Конкурентоспособность и контроль качества услуг гостиницы 9 Глава 2. Характеристика организационной структуры гостиницы 14 2. Анализ основных показателей деятельности 23 Глава 3. Анализ объема оказываемых услуг 26 3. Анализ качества услуг 30 Глава 4.

Содержание мероприятий 33 Заключение 35 Список литературы 37 Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы.

Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта.

Отчет по преддипломной практике в гостинице

Технологические процессы и технологическое оборудование 3. Организация рабочих мест персонала 4. Экономические результаты работы предприятия 5.

Направленность - «Управление гостиничным бизнесом». Практика по получению . квалификационной работе в ходе преддипломной практики; оценивает Отчет по производственной практике должен содержать следующую.

.

Программа"Гостиничный менеджмент" в HOTEL SCHOOL RIGA